quarta-feira, 11 de julho de 2012

Massa básica e prática para salgadinhos de festa

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Hoje é quarta e é dia de culinária aqui no blog...
Vou mostrar para vocês como fazer coxinhas e bolinhas de queijo que faço frequentemente aqui em casa.  Essa massa serve também para outros salgadinhos como risoles e croquetes.

Além de prática e macia, é muito saborosa.



Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa de maionese)
  • 1 sachê de caldo de galinha  SAZON
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo inteiro para pincelar

Recheio para coxinha

  • 300g de peito de frango refogado e desfiado temperado à gosto

Modo de fazer

  1. Levar ao fogo em uma panela grande o leite, maionese e o caldo de galinha até ferver. Se o leite parecer talhado não tem problema
  2. Desligue o fogo e coloque toda a farinha
  3. Misture bem e leve ao fogo novamente,mexendo até soltar da panela
  4. Espere esfriar e sove um pouco com as mãos para misturar melhor. (Ela não gruda nas mãos) 
  5. Pegue porções, abra a massa na palma da mão. Recheie e modele
Passar em 1 ovo batido com um pouco de leite e depois na  na farinha de rosca
Fritar em óleo quente

Dicas : Se desejar, pode rechear também com catupiry ou requeijão. 


Rende aproximadamente 10 coxinhas em tamanho normal.


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