domingo, 2 de dezembro de 2012

Bolo gelado do Chef Carlos Bertolazzi - (passo à passo)

20 comentários:



Participei desse evento proporcionado pela minha parceira Ajinomoto há mais ou menos 1 mês atrás. 
Comandado pelo Chef Carlos Bertolazzi, que é Chef-proprietário do Zena Caffé, do restaurante Spago e Per Paolo e apresenta junto com outros 3 também renomados Chefs , receitas passo à passo que são deliciosas, com praticidade e muito humor no canal Bem Simples da tv paga, o programa Homens Gourmet.
Na oportunidade ele mostrou várias receitas e hoje venho trazer para vocês essa maravilhosa e prática receita de bolo gelado, porém, troquei o sabor de abacaxi para limão que era o que tinha em casa.
Nunca havia comido um bolo gelado tão gostoso, tão macio (se desmancha na boca).
Vale a pena ganhar uns quilinhos a mais e experimentar.
Mesmo depois de horas na geladeira, ele se mantém fofinho!





Ingredientes

  • 1 envelope de MID abacaxi ou limão
  • 500ml de leite MOCOCA
  • 5 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 vidro de leite de coco DUCOCO
  • 1 caixinha de leite condensado MOCOCA
  • 2 embalagens de flocos de coco DUCOCO

Modo de Fazer

Dissolva o MID no leite e reserve.
Bata as claras em neve, reserve.
Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o açúcar. Bata até obter um creme claro. Junte 1 xícara de chá da mistura do MID com o leite e a farinha de trigo aos poucos, batendo até ficar uma massa homogênea. 
Retire da batedeira e incorpore metade das claras, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima. Acrescente o restante das claras e por último o fermento.
Transfira para uma forma retangular grande (35x23cm), untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que depois de espetar com um palito a massa, ele saia limpo.
Retire do forno e espere esfriar completamente.
Enquanto isso, prepare a calda: em uma tigela ou bowl, coloque o leite de coco, o leite condensado, e o restante da mistura de leite com MID. Misture bem.
Corte o bolo em quadrados e molhe-os, um a um na calda. 
Em seguida, passe no coco em flocos e embrulhe em papel alumínio
Leve à geladeira por no mínimo 5 horas antes de servir

Rendimento : 24 fatias

tempo de preparo : 50 minutos + 5 horas pra gelar





passado na mistura de leite com MID e logo depois passei no coco.

(estou com a capacidade de fotos esgotada no google, não pude colocar mais fotos)



Ingredientes usados:







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