Na semana passada, tive a oportunidade de participar do Evento de lançamento do Iogurte Grego Light aqui em São Paulo, no espaço Manioca, um ambiente super agradável.
Tivemos apresentação do produto e pudemos degustá-lo em todas as opções de sabores.
Achei excepcional, consistência muito firme, levemente adocicado e sem perder o sabor dos iogurtes tradicionais. Os de frutas, contem pedacinhos das frutas... hummmm só de lembrar já me dá água na boca!
NESTLÉ LANÇA O
PRIMEIRO IOGURTE GREGO LIGHT
DO MERCADO
BRASILEIRO
Depois
de inaugurar a categoria em todo o Brasil no último ano, empresa traz versão mais
leve do iogurte, considerado o melhor do mundo
São
Paulo, março de 2013 – Depois de revolucionar o
mercado com o lançamento de uma ampla linha de iogurte Grego no país, a Nestlé anuncia
mais uma inovação na categoria – o Nestlé
Grego Light. Após o grande sucesso do Nestlé Grego, um dos produtos mais
elogiados no Serviço Nestlé ao Consumidor (SNC) e no Facebook, a versão mais
leve do iogurte continuará com a mesma cremosidade, consistência firme e
textura aveludada do original e estará disponível nas prateleiras de todo o
país em março.
Com o lançamento, a empresa continua oferecendo ao
consumidor brasileiro a linha mais completa de iogurtes gregos. “A Nestlé foi
pioneira ao trazer este conceito de iogurte para o Brasil em 2012 e, desde
estão, estudamos maneiras de desenvolver um produto que mantivesse as
principais características do Grego original em uma versão mais leve, atendendo
àqueles que pediram por um produto com menos gordura e também menos calórico”,
afirma Fernando Guerra, gerente de marketing da Nestlé/DPA.
Dos contatos realizados pelos consumidores de
produtos refrigerados da Nestlé no SNC, 36% foram para comentar especificamente
de Nestlé Grego e, destes, 21% apenas para elogiar o produto. Somado a estes
números, a página de Nestlé Grego no Facebook,
que conta com cerca de 480 mil fãs, também contabilizou mais de 4 mil elogios
ao produto, além de solicitações para ampliação da linha com opções light ou
com menos gorduras.
Os iogurtes Nestlé Grego e Nestlé
Grego Light podem ser consumidos no café da manhã, como lanche da tarde ou
sobremesa, mas também são versáteis para utilização no preparo de pratos mais
elaborados, como as sugestões que os consumidores podem encontrar no site da Nestlé ou acompanhando a fanpage
da marca. Apesar de estar presente em 92,7% dos lares
brasileiros segundo pesquisa do Kantar
WorldPanel, o consumo per capita de iogurtes no país ainda tem grande
potencial de crescimento. Enquanto o brasileiro consome 6,5kg/ano, na Holanda o
consumo chega a 41,9 kg/ano, na França é de 20,7kg/ano e na Argentina, de 9,2
kg/ano, de acordo com dados de 2011 da Euromonitor.
A origem do iogurte grego
Este
tipo de iogurte nasceu na Grécia antes da era cristã e até
hoje é muito apreciado naquele país para consumo puro ou como sobremesa,
servido com mel ou xarope de cereja. A culinária grega também aderiu à leveza
do produto, que atualmente é bastante utilizado no preparo de pratos
tradicionais. O sabor do iogurte grego logo conquistou consumidores por toda a
Europa e, mais recentemente, se tornou o preferido dos americanos. A Nestlé
oferece uma linha diversificada para que a tradição do iogurte grego se
mantenha também no Brasil.