Vejam que novidade deliciosa!
A CATUPIRY passou a oferecer aos seus consumidores a
linha de Requeijão Cremoso Sabores em kits de 2 sabores: Azeitonas Pretas ao
lado do sabor Cheddar e o outro kit com a dupla Ervas Finas e Tomate Seco.
A linha Sabores da Catupiry, vendida em potes diferenciados
de 200 gramas, está no mercado há quase 2 anos com grande sucesso nas vendas.
De acordo com Alexandre Delmanto, superintendente Comercial/Marketing da
Catupiry, “essa foi mais uma das novidades lançadas pela empresa e com uma
aceitação muito grande pelo consumidor”. “A Catupiry tem a missão de manter a
qualidade do seu tradicional produto mas também de sempre inovar para levar
mais sabor à mesa do consumidor”, complementa.
Sobre a Catupiry
Fundada em 1911 pelo imigrante italiano Mario
Silvestrini, no estado de Minas Gerais, a empresa foi a criadora da marca de
Requeijão Catupiry®, que hoje é sinônimo de categoria. Em 1949 a Catupiry
se estabeleceu em São Paulo, no bairro do Bom Retiro, onde atualmente está
localizada a matriz. Além da sede na capital, a Catupiry possui mais quatro
unidades espalhadas pelo Brasil.
Catupiry®, que na língua indígena tupi-guarani
significa excelente, completa 100 anos de fabricação de um produto vencedor,
cuja técnica de produção é mantida em segredo desde 1911. Leite fresco, creme
de leite, fermento lácteo, massa coalhada e sal compõem a base da receita do
Requeijão Catupiry®. O tempo de cozimento, a temperatura durante o processo de
fabricação, a dosagem e a alta qualidade dos ingredientes utilizados também
fazem parte da receita. Na década de 90, para atender a demanda do produto, a tradicional
caixinha redonda, originalmente de madeira, passou também a ser fabricada em
polipropileno. Para o consumo comercial e industrial também foram criadas novas
embalagens.
Na década de 70 com a criação da famosa Pizza de
Catupiry® a marca, que hoje é sinônimo de categoria, se tornou ainda mais
conhecida. Antes consumido puro passou a ser usado por donas de casa e chefs de
restaurantes para a composição e invenção de inúmeras receitas como o “Camarão
ao Catupiry”, “Filé ao Catupiry”, pão de queijo recheado com Catupiry, coxinha
com Catupiry, suflê de goiabada com calda de Catupiry, para citar alguns.
Atualmente o Requeijão Catupiry® é comercializado nos
EUA e o objetivo é levar a marca para outros países.
Datas:
1911 – Início da fabricação do Requeijão
Catupiry® no estado de Minas Gerais
1922 - O Requeijão Catupiry® ganhou seu primeiro
prêmio: medalha de ouro na Exposição Internacional de Alimentos do Rio de
Janeiro.
1949 – Transferência da sede para cidade de São Paulo.
1973 - Catupiry® se destaca como “o requeijão do
Brasil” no Dicionário Internacional de Queijos, Les Fromages, editado pela Les
Editions Larousse.
1997 – A marca Catupiry® foi reconhecida publicamente
como Marca Notória pelo INPI (Instituto Nacional da Propriedade Industrial).
2011 – Comemoração dos 100 anos do Catupiry® no Brasil