Na semana passada, tive a oportunidade de participar de uma aula super divertida com receitas exclusivas BONDUELLE.
Nós mesmas colocamos a mão na massa e fizemos os pratos que foram servidos na ocasião.
Foi maravilhoso, agradeço à toda equipe pelo convite, por todos os pratos servidos (excepcionais) e por todo o carinho e atenção dispensada.
Líder mundial em vegetais, a Bonduelle é a marca dos produtos naturalmente saborosos. Experimente colocar mais qualidade e sabor no seu dia a dia com Bonduelle.
Com certeza suas receitas farão o maior sucesso.
Imagens cedidas pela Bonduelle do Brasil
PANQUECAS DE MILHO COM CATUPIRY
Ingredientes
1 lata de Milho Bonduelle
2 ovos
1 xícara
(chá) de leite
¼ de xícara
(chá) de óleo
1 xícara
(chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Recheio
2 colheres
(sopa) de azeite
1 cebola
picada
1 peito de
frango
1 lata de Milho Bonduelle
Sal e
pimenta a gosto
400g de
catupiry
Salsa e
cebolinha picada a gosto
Queijo
parmesão ralado a gosto
Preparo
No
liquidificador, bata o milho escorrido, os ovos, o leite, o óleo , o sal e a
farinha de trigo até formar uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira
própria para panqueca e coloque uma concha de massa. Doure dos dois lados no
fogo baixo. Repita o processo até acabar a massa.
Recheio
Cozinhe o
peito de frango em caldo de legumes caseiro até ficar macio. Retire do caldo,
deixe esfriar e desfie. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a
cebola, junte o frango reservado, o milho, o sal, a pimenta e misture bem o
catupiry. Desligue o fogo e acrescente a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar e,
depois, recheie as panquecas. Sirva individualmente com salada de folhas
verdes.
Rendimento
10 porções
Dica Bonduelle
Coloque as
panquecas em um refratário, cubra com molho de tomate e polvilhe com queijo
parmesão. Leve ao forno para gratinar.
TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE PALMITO E ESPINAFRE
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 copo de iogurte
1 xícara (chá) de óleo
Sal a pimenta a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 vidro de Palmito Bonduelle picado
1 pacote de Espinafre Congelado Bonduelle
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Preparo
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o iogurte, o óleo, o sal e a pimenta. Misture o fermento e a farinha, sem bater.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, misture o palmito e o espinafre. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma assadeira, untada com azeite, coloque metade da massa, por cima distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse em forno preaquecido (200˚C) até dourar.
Rendimento
20 unidades
Tempo de preparo
60 minutos
Dica Bonduelle
Com esta massa básica pode ser utilizada com vários recheios diferentes e o iogurte pode ser substituído por leite.
FRITADA
DE DUETO
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 batata grande cozida cortada em rodelas finas
1 lata de Dueto Bonduelle
4 ovos batidos
3 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta a gosto
Preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite, acomode as rodelas de batata, o
dueto escorrido e por cima despeje os ovos bem batidos com o leite, o sal e a
pimenta. Tampe a frigideira e deixe no fogo baixo. Doure dos dois lados.
Rendimento
4 porções
Tempo de preparo
15 minutos
Dica
Sirva a fritada com salada de folhas verdes.
FUSILLI COM MOLHO DE QUEIJO,
COGUMELOS E ERVILHAS
Ingredientes
500g de
massa curta, tipo fusilli
2 colheres
(sopa) de azeite
1 cebola
pequena picada
500 ml de
creme de leite fresco
1 xícara
(chá) de queijo parmesão ralado
1 embalagem
de Champignon Especial Bonduelle
1 lata de Ervilha Bonduelle
Sal e
pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe o
fusilli em 5 litros de água, com um pouco de sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Em uma
panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte o creme de leite, o queijo e,
sem parar de mexer, cozinhe até o creme encorpar. Misture o champignon cortado
ao meio e a ervilha escorrida. Tempere com sal e pimenta.
Coloque a
massa em uma travessa e cubra com o molho. Sirva em seguida.
Rendimento
4 porções
Dica Bonduelle
Calcule
sempre 1 litro de água para cozinhar 100 g de massa, curta ou longa. Coloque o
sal na água depois que ela estiver fervendo, pois se colocar antes, demorará
mais tempo para levantar fervura.
BRIGADEIRO DE MILHO
Ingredientes
1 lata de Milho Bonduelle
1 lata de
leite condensado
100g de coco
ralado
240ml de
creme de leite fresco
1 colher
(sopa) de manteiga
Coco ralado
para decorar
Preparo
No
liquidificador, bata o milho escorrido, o leite condensado, o coco ralado, o
creme de leite e a manteiga. Transfira para uma panela, leve ao fogo mexendo
sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e molde os
brigadeiros. Passe no coco ralado e coloque em forminhas.
Rendimento
20 unidades
Tempo de preparo
20 minutos
Dica Bonduelle
Você também
pode decorar os brigadeiros de milho com chocolate branco granulado ou com
açúcar colorido.
*Imagens cedidas pela Bonduelle